Fleischerei Jörg Breuer

Ihr Fleischer vor Ort

Verehrte Kunden in der Zeit vom 29.07.2024 bis zum19.08.2024 bleibt unser Geschäft auf Grund von Betriebsferien geschlossen.


Am 20.082024 stehen wir ihnen zu den Normalen Geschäftszeiten wieder zu Verfügung.

Liebe Grüße ihr Team der Fleischerei Breuer


Landes Ehren Preis NRW 2024


Fleischerei Breuer aus Frelenberg gleich zweifach ausgezeichnet Jörg Breuer, Inhaber der Fleischerei Breuer aus Geilenkirchen, und sein Team freuen sich in diesem Frühjahr gleich über zwei Auszeichnungen für ihren Betrieb: Am 15. April erhielt er zusammen mit seiner Frau im Rahmen der „Wettbewerbe Meisterstücke“ des Fleischerhandwerks den begehrten Großen Ehrenpreis im Fleischwurst-Pokal 2024. Alle sechs eingereichten Würste, Schinken und Fertiggerichte wurden mit Gold bewertet, was Ihm überdies einen weiteren Siegerpokal im Wettbewerb eintrug. Die Erfolgsgeschichte geht aber weiter: Am 29. April überreichte ihm Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Silke Gorißen in einer feierlichen Veranstaltung die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW 2024“ als Ehrenpreis des Landes NRW an herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks, die sich auch gesellschaftlichen Anforderungen stellen und regional besonders verankert sind.


Nicht allein das Produkt, sondern das Handwerk und die Menschen hinter dem Produkt stehen im Vordergrund bei der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW – Nähe • Verantwortung • Qualität – Das Lebensmittelhandwerk“. Dabei werden ausdrücklich die handwerkliche Produktion, aber auch die Werte eines handwerklichen Betriebes besonders anerkannt. „Meister.Werk.NRW“ weist auf die Bedeutung hin, die das Lebensmittelhandwerk für unser Leben hat – wirtschaftlich und kulturell. Als Arbeitgeber bildet es junge Menschen aus und bietet ihnen eine berufliche Perspektive. Und es bewahrt und fördert das Wissen um die handwerklichen Herstellungsweisen von regionalen Produkten. In jedem Fall bereichert es das Produktangebot in räumlicher Nähe zu den Verbraucherinnen und Verbrauchern. 


Beim Großen Ehrenpreis im Fleischwurst-Pokal 2024 hat sich Jörg Breuers „Schinkenfleischwurst im Ring mit leichter Rauchnote“ gegen 93 Mitbewerber aus ganz Deutschland den ersten Platz geholt. Insgesamt waren für die Qualitätsprüfung im Frühjahr 111 Betriebe mit 784 Produkten angemeldet. Neben der Fleischwurst hatte die Fleischerei Breuer auch ihren Frelenberger Schwarzschinken, die Deutsche Salami, die Sahneschnittlauchleberwurst, die Rostbratwurst mit Majoran und Kümmel und den Sauerbraten in Printensoße angemeldet und für alle Produkte Gold erhalten! 


Jörg Breuer versteht sich als innovativer Metzger, der mit Leidenschaft daran arbeitet, immer besser zu werden. Dazu gehört für ihn auch ganz selbstverständlich der vielbeschworene „Blick über den Tellerrand“. So hat er vor kurzem als neues Produkt eine Alternative für diejenigen seiner Kunden entwickelt, die auch bei vegetarischen und veganen Lebensmitteln nicht auf nachvollziehbare, regionale Herkunft und ehrliche handwerkliche Herstellung verzichten möchten. Seine Linsenbolognese im Glas kommt ganz ohne Zutaten tierischer Herkunft aus und ist einfach ein leckeres Essen, das noch zudem als Konserve gut zu Hause bevorratet werden kann.


Die Fleischerei Breuer gehört mit zu den ersten Betrieben, die das besondere Betriebszeichen „NRW is(s)t gut!“ des Vereins Ernährung NRW e. V. führen durften. Die Prüf- und Auszeichnungs-Voraussetzungen betreffen moralisch-ideelle Kriterien wie regionales Engagement, partnerschaftliche Arbeitgebermoral, verantwortungsvolle Lebens- und Wirtschaftsgrundlagen und transparente Wertschöpfungsketten.







Ausgezeichnet bei den „Meisterstücken“: Fleischerei & Partyservice Jörg Breuer überzeugt mit herausragender Handwerkskunst.











 

Am 15. April wurden die diesjährigen Auszeichnungen der Frühjahrsprüfung der „Meisterstücke“ vergeben, einem Wettbewerb für herausragende Produkt der Fleisch- und Wurstkultur in Deutschland. Fleischerei & Partyservice Jörg Breuer aus Frelenberg überzeugte die Jury des Wettbewerbs und erwarb sich das Recht, die Auszeichnung „Wir sind bei den Besten“ auch im Jahr 2024 zu führen.

 

Die Qualitätsprüfungen des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen unter dem Titel „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ gehören zu den größten und umfangreichsten Wettbewerben des Fleischerhandwerks. Bei der diesjährigen Prüfung, die am 4. März stattfand, bewerte eine Jury aus 44 Preisrichtern und 5 Oberrichtern insgesamt 762 eingereichte Produkte von 111 Betrieben aus ganz Deutschland. Die Juroren prüften die Produkte anhand umfangreicher vorgegebener Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Neben den Wertungen in Gold, Silber und Bronze wurden auch Pokale in den Kategorien „Fleischwurst“, „kalte Feinkost“ und „warme Feinkost“ vergeben.

 

Qualifiziert hat sich Fleischerei & Partyservice Jörg Breuer durch den herausragenden Geschmack und die hervorragende handwerklich einwandfreie eigene Herstellung der Produkte. Insgesamt kann die Fleischerei Breuer sechs Auszeichnungen in Gold entgegennehmen.

 

In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem der Meisterstücke Siegerpokal für „Fleischwurst“ 2024 verliehen. Damit darf sich der Betrieb auch auf der Deutschlandkarte der Pokalgewinner auf der Internetseite meisterstuecke-fleischerhandwerk.de präsentieren.

 Schweinefleisch und Rindfleisch

garantiert aus der Region

 



Liebe Kunden,

transparente Herkunft und Tierwohl sind mir ein Anliegen. Deswegen beziehen wir seit Februar 2024 unser Schweinefleisch über die Fleischerei Thönnissen aus Erkelenz. Durch eigene Schlachtung und regionalen Bezug der Tiere aus dem Kreis Heinsberg sind kurze Wege und eine gute Behandlung der Tiere und die ebenso wichtige Kontrolle von Tier und Fleisch durch unsere Lebensmittelüberwachung des Kreises Heinsberg gewährleistet.

Die Schweine stammen von folgenden Landwirten aus der Region Heinsberg:

-       Lentholter Hof, Carsten Göbels, Erkelenz-Schwanenberg

-       Franz Sentis, Waldfeucht


Das Rindfleisch beziehen wir vom Loscheider Hof

aus Hürtgenwald in der Eifel

Inh. Friedel Nießen

Ihr Jörg Breuer 



Der Fleischwurst Große Ehren Pokal NRW geht in diesem Jahr an die 

Fleischerei Jörg Breuer.

Auch in diesem Jahr haben wir uns der Herausforderung gestellt, an dem Wettbewerb Fleischwurstpokal NRW in Essen teilzunehmen.

Für unsere Fleischwurst im Ring wurden wir mit Großen Ehren Preis ausgezeichnet.

Somit kommt in diesem Jahr die beste Fleischwurst aus Frelenberg.

Mit sechs Erzeugnisse der verschiedenen Kategorien, wurden alle Eingesendete Erzeugnisse mit GOLD-Ausgezeichnet.

Mehr zu den anderen Ausgezeichneten Erzeugnisse finden sie unter Erfolge und Auszeichnungen.         












Ich habe das erste mal im meinem Leben rein Vegan gekocht. Weil ich der Meinung bin manchmal muss man mal etwas neues ausprobieren. Damit wir auch etwas für unsere  Vegetarischen  und Veganen Kunden als Alternative bieten möchten ohne Zutaten Tierischer Herkunft.

Die Linsen Bolognese können sie jetzt als Glaskonserve bei uns im Geschäft käuflich erwerben.


Schauen sie einfach mal vorbei ich würde mich über 

ihre Meinung zu diesem Produkt sehr freuen.









"Koch-Event"

  •  Hallo Jörg,
    schon häufiger haben wir ein hervorragendes Catering bei unterschiedlichen Vereinsveranstaltungen durch dich erleben dürfen, aber unsere aktuelle Erfahrung  mit dir war schon etwas ganz Besonderes.
    Bei unserem ersten „Koch-Event“ für Vereinsmitglieder im Rahmen unseres Freizeit- und Gesundheitssports warst du von Anfang bis Ende dabei. Mit dir als Metzgermeister und Koch hatten wir uns einen ausgezeichneten Fachmann hinzugeholt, der bei der Zubereitung unseres 4-Gang-Menüs mit vielen Tipps und Tricks rund um das Kochen weiterhalf und so manchen Hinweis auf „bewusstes Ernähren“ im Gepäck hatte.
    Danke für die Durchführung des Kochseminars. Es war eine tolle Veranstaltung und uns allen hat es hervorragend geschmeckt.  

    Manfred Ehmig
    VfR-Schwimmabteilung
    Fachwart Freizeit- und Geundheitssport





 

 



Herzlich willkommen in unserem Fleischereifachgeschäft!

In unserer Fleischerei fertigen wir schon seit vielen Jahren nach bewährter handwerklicher Tradition und mit viel Liebe zum Detail Fleisch- und Wurstspezialitäten für Sie. Unser Ziel ist es, Sie täglich aufs Neue von unseren hochwertigen Produkten zu begeistern.

Als Innungsmitglied des Fleischerverbands haben wir uns höchsten Qualitätsstandards verschrieben, um Sie täglich mit frischen Waren zu versorgen.

Hier erfahren Sie alles über uns, unseren Chef Jörg Breuer, unser Sortiment, aktuelle Angebote und vieles mehr.

 

Fleischerei & Partyservice J. Breuer – Eine traditionsbewusste und moderne Fleischerei.

„Regional und richtig lecker!“ Getreu nach dem Motto des Vereins ‚NRW Isst Gut!‘ fügt sich auch die Fleischerei Breuer in Frelenberg in das Gütesiegel des Verbundes nordrheinwestfälischer Erzeuger von Lebensmitteln ein. Seit über 90. Jahren und in der dritten Generation geführt, stellt man hier die Wünsche vieler Kunden in den Vordergrund. Dabei wurde die traditionsbewusste Fleischerei um Fleischermeister und Koch Jörg Breuer bereits mehrfach mit Gold ausgezeichnet. Mittlerweile konnte man sich ob der vielen Auszeichnungen auch einen Pokal für die vielen guten Regionalen Erzeugnisse sichern, für das einige Produkte auch ein gesondertes Pokalsiegel aufweisen. „Wir sind stolz darauf, dass wir unseren Kunden im Verkauf und bei unseren Partyservice neben der hohen gleichbleibenden Qualität auch mittlerweile viele nachhaltig und regional erzeugte Produkte nahebringen können“, stellt Jörg Breuer zufrieden fest, „neben der hohen Qualität der Produkte wird bei uns aber auch ein hoher Wert auf eine handwerklich einwandfreie, traditionelle und auch transparente Erzeugung gelegt.“ Dazu kommt der persönliche, ehrliche und offene Kontakt mit den Kunden, bei dem man versucht ist, alle Wünsche zu erfüllen. Fleischerei & Partyservice J. Breuer ist dabei der erste Betrieb im NRW-Verein, der sowohl das Betriebszeichen als auch das Produktzeichen der Marke NRW für die Herstellung und Zubereitung seiner Erzeugnisse und Waren erhalten hat. Das Betriebszeichen steht hierbei für ein hohes Engagement auf der lokalen Vereinsebene, für eine Transparente Arbeit und Qualitätssicherung, für ein soziales Verhältnis zu allen Arbeitskräften und für eine Umweltbewusste Produktion und Weiterverarbeitung der vielen Erzeugnisse, die es in der Fleischerei zu kaufen gibt. Das Produktionszeichen steht hingegen für die regionale Verankerung der einzelnen Waren, so werden Fleisch- und Gemüseprodukte fast ausschließlich von regionalen Erzeugern für die hergestellten Wurstwaren benutzt. Das Gütesiegel auf den Verpackungen der angebotenen Produkte garantiert dabei, dass der Anteil an NRW-fremden verarbeiteten Materialien unter 20% liegt. Neben den klassischen Fleisch- und Wurstwaren bietet Jörg Breuer seinen Kunden mittlerweile auch selbst produzierte, leckere Speisen im Einmachglas an, von denen es 24 verschiedene Sorten gibt.Als Mitglied des Vorstandes der Innung des Fleischerhandwerks und als Mitglied des Prüfungsausschuss der Fleischfachverkäuferinnen und Fleischfachverkäufer ist bei Jörg Breuer auch der Bezug zur Basis gegeben, um auch für die Zukunft durch Innovation und Individualität die Qualität für die Kunden sichern zu können.

Die Fleischerei Breuer liegt im Herzen von Frelenberg, an der Geilenkirchener Straße 19. Offene Fragen und individuelle Wünsche können auch telefonisch unter 02451 2332 oder via Kontaktformular auf www.partyservice-jb.de vermittelt werden.

Jörg Breuer und seine Frau freuen sich auf ihren Besuch bei Fleischerei & Partyservice J. Breuer.